Бизнес-план цеха мощностью 20 м? пенобетонных блоков в сутки

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя. Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки. Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы. Когда блоки застынут, их вынимают из форм, сушат и упаковывают. Как минимум вам понадобится площадь в 60 кв. Преимущество бизнеса в том, что нет необходимости искать помещения в центре города. Производство должно быть расположено недалеко от строительных площадок, чтобы было удобно и быстро доставлять товар потребителю. Цена арендной платы за городом позволит не только оборудовать цех по производству пеноблоков, но и организовать склады под открытым небом для хранения готовой продукции.

Как открыть производство пенобетона?

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства. Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор.

В бизнес-плане нужно поставить свои цены на цемент, сложившиеся на текущий момент в Вашем регионе, продажную цену блоков, величину зарплаты.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести. Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу.

Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения: По прочности: Они находят применение при обустройстве внешней изоляции; конструкционно-теплоизоляционные в основе виды , , , , отличающиеся от предыдущего аналога большей плотностью и прочностью.

Из них делают внутренние стены; конструкционные, наиболее прочные разновидности.

Основные итоги Почему представители бизнеса отдают предпочтение выпуску пенобетона? Как уже было сказано, как предприниматели, так и организации все чаще обращают внимание именно на эту сферу деятельности. Вы спросите почему?

Бизнес-план производства пеноблоков в Алматы.

Какое купить оборудование для производства пеноизола? Оборудование для открытия производства Для производства пенобетона мировая промышленность выпускает различные устройства, установки и станки для пенобетона. Все их разновидности нельзя привести в одной статье, так как и самих способов получения пены также несколько. Достаточно ознакомиться с основными видами оборудования, используемого в современной строительной индустрии.

Ручной способ изготовления пеноблоков Вполне реально изготовление таких материалов дома, смастерив установку для производства пенобетона своими руками. При несложной технологии изготовления этого вида стройматериала — достаточно смешать цементный раствор с пеной и залить его в готовые формы — никаких сложностей для производства домашнего пенобетона нет. В специализированных магазинах можно купить любое оборудование, которое потребуется для технологической схемы производства пенобетона.

Комплекс этого оборудования должен включать: С помощью этих инструментов и материалов предстоит изготовить бак для смешивания исходных составляющих пены. Умельцы иногда применяют в качестве смесителя для пенобетона обычную бетономешалку. Изготовив из стальных листов формы для заливки, можно приступать к процессу изготовления блоков. Оборудование для изготовления пенобетона в домашних условиях не позволяет получить высокое качество пеноблоков, но для нужд небольшого строительства с невысокими требованиями к прочности вполне подходит.

Установка для ручного изготовления пенобетона Нет сомнения, что изготовленные своими руками блоки будут стоить значительно дешевле, чем купленные на базе стройматериалов. Но это без учёта стоимости своего ручного труда.

Оборудование для бизнеса - пеноблоков

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей.

Бизнес план по прибыльному производству пеноблоков Производство пенобетонных блоков это очень прибыльная отрасль.

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Насосный дозатор. Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают: Является одним из ключевых элементов всего оборудования при производстве пенобетона. Немаловажное оборудование, без которого изготовление пеноблоков становится невозможным.

Приобрести металлоформы можно у производителя по цене тысяч рублей за 1 единицу.

Производство пеноблоков — бизнес план с финансовыми расчётами

Бизнес план и расчет окупаемости Пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений. По сути, пенобетон — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами. Реклама Анализ рынка пенобетона Как строительный материал, пенобетон получил большую популярность после вступления в действие СНИП Поскольку по новым нормам строительство из кирпича стало экономически невыгодно, пенобетон стал идеальной заменой для кладки как внутренних, так и внешних стен.

Бизнес-план по созданию производства пенобетона на базе смесителя ФПБ , производительностью 0,65 м /час ( м в месяц при односменной.

Итого операционных расходов за месяц — ххх р. Общие расходы, будут складываться из инвестиционных и операционных расходов. Вышепредставленные направления инвестиций демонстрируют лишь примерную структуру, в то время как при бизнес-планировании конкретного предприятия придется прописать большой перечень статей расходов. Доходы в бизнес-плане проекта Доходы предприятия также будут иметь разное значение в зависимости от специфики конкретного бизнеса.

Например, на величину дохода влияют: Отметим лишь, что реализация пеноблоков имеет сезонный характер. Пик продаж приходится на весенние и летние месяцы, когда активно ведется строительство. Реализация продукции возможна через разные каналы сбыта — продажа в розницу со склада предприятия, заключение контрактов со строительными компаниями и др.

Бизнес-план производства пеноблоков

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции. Начинать новый бизнес выгоднее всего в той сфере, где можно без проблем найти постоянных оптовых покупателей продукции.

Пенобетон, оборудование для производства пенобетона > Бизнес–планы по производству пеноблоков и изделий из пенобетона и монолитного.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая: Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья. В формах смесь застывает и твердеет. Изготовление данным методом обеспечивает конкурентоспособную цену, так как себестоимость производства очень низкая.

Бизнес-план предприятия по производству пенобетонных блоков"ДИП-Бетон"

Бизнес план по производству пенобетона Автор: Бизнес идеи - Журналист. Его применяют для наружных стен и внутренних перегородок, межэтажных перекрытий, в теплоизоляции крыш, трубопроводов.

Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона). Детальный бизнес- план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное.

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях.

Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия. Ее используют, когда хотят сэкономить средства на промышленных мощностях. В таких ситуациях формы сбивают из фанеры, укладывают в них полиэтилен и заливают приготовленную в бетономешалке смесь. После застывания ящики разбирают, материал оставляют до полного высыхания. Основное преимущество изготовления блоков из пенобетона своими руками - возможность выбрать нужный размер и форму и вместо песка в раствор добавить большие фракции, чтобы повысить показатели прочности.

Изготовление пеноблоков как бизнес - рентабельное и достаточно доходное занятие, поскольку спрос на этот материал становится все большим.

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Пеноблоки относятся к легкому строительному материалу, получаемому в результате затвердения раствора, состоящего из песка, цемента, воды, пены и химических добавок. Популярность пеноблоков обусловлена рядом преимуществ данного строительного материала: Это практически вечный, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды строительный материал; Теплота. Пеноблоки имеют высокие показатели термического сопротивления; Легкость. Пеноблоки в 2,5 раза легче кирпича и их расход при кладке стен в несколько раз меньше, чем расходы кирпича за счет уменьшения толщины стен; Звукоизоляция.

Пенобетон – отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая.

Николай, даже высокий спрос не является залогом успеха. А вот грамотный бизнес план производства пенобетона станет вам надежной опорой. Дмитрий Наиболее популярным материалом в строительстве, в последнее время, стал пенобетон. Он очень удобен, легкий и обладает отличной тепло и звукоизоляцией. А значит и производство пенобетона должно быть рентабельным.

22 Оборудование для производства пенобетона

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!