Инвестиционный портал

По его словам, Узбекистан является участником ряда соглашений о взаимном поощрении и защите инвестиций. Они наряду с установлением благоприятного режима инвестирования содержат нормы, регулирующие защиту имущественных прав инвестора в случае возникновения споров с государством - реципиентом инвестиций. Кроме того, инвесторы имеют возможность предусмотреть порядок разрешения инвестиционных споров в рамках заключаемых с Республикой Узбекистан соглашений о разделе продукции, концессионных или инвестиционных договоров. Наша страна с года также является членом Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня года. Таким образом, в Узбекистане имеется несколько направлений разрешения инвестиционных споров, в полной мере соответствующих общепризнанным нормам международного права", -пояснил Каньязов. Он обратил внимание на то, что как показывает практика, встречаются случаи неправильной интерпретации отдельными иностранными инвесторами законодательства Республики Узбекистан, регулирующего данную сферу.

Привлечение иностранных инвестиций — мощный стимул развития экономики Узбекистана

Законодательство в сфере правовой защиты иностранных инвестиций и предприятий с иностранными инвестициями Законодательство в сфере правовой защиты иностранных инвестиций и предприятий с иностранными инвестициями Привлечение иностранных инвестиций является одним из приоритетных направлений либерализации экономики и углубления реформ. Данный вопрос постоянно находится в центре внимания правительства нашей республики. Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов неоднократно обращал внимание на то, что расширение участия иностранного капитала в ведущих отраслях экономики крайне важно для осуществления структурных преобразований и модернизации нашей экономики.

Вернуться к списку Версия для печати Автор: Привлечение иностранных инвестиций является одним из приоритетных направлений либерализации экономики и углубления реформ. Сегодня можно с уверенностью сказать, что в Узбекистане, в целях привлечения иностранных инвестиций и защиты интересов иностранных инвесторов создана достаточная законодательная база.

Гарантии и меры защиты прав иностранных инвесторов. В Республике Узбекистан установлен режим, предусматривающий предоставление.

Ташкент, 27 мая г. Уважаемый Нигматилла Тулкинович, Уважаемые члены Сената, участники заседания Вынесенный на повестку дня вопрос — привлечение иностранных инвестиций в национальную экономику — Президентом Узбекистана, уважаемым Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым определен как важнейший приоритет внешнеполитической стратегии нашего государства. В рамках исполнения поручений главы государства, реализации Стратегии действий по дальнейшему развитию страны на гг.

Министерством иностранных дел и загранучреждениями Узбекистана осуществляется системная работа по наращиванию торгово-инвестиционного, научно-технологического, туристического сотрудничества с зарубежными партнерами, а также укреплению имиджа нашей страны на международной арене. За период с сентября прошлого года по настоящее время организованы и проведены 12 визитов на высшем уровне.

Прорывными стали государственные визиты Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева в Туркменистан, Казахстан, Россию и Китай. Состоялось 12 заседаний межправительственных комиссий по торгово-экономическому и инвестиционно-технологическому сотрудничеству, визитов экономических делегаций Узбекистана в зарубежные страны, визитов иностранных бизнес-делегаций в республику.

В плане расширения экспорта отечественных товаров загранучреждениями оказано содействие национальным компаниям в заключении контрактов на поставки плодоовощной и текстильной продукции, стройматериалов, автомобильной, сельскохозяйственной и электробытовой техники в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также открытии торговых домов узбекских предприятий в России, Казахстане, Украине, Пакистане, Афганистане и ряде других стран.

Министерство в отчетный период продолжило активную политико-дипломатическую работу по повышению инвестиционной привлекательности Узбекистана за рубежом, формированию в среде иностранного бизнес-сообщества позитивного имиджа республики.

Налоговая система Республики Узбекистан состоит из двух режимов: Плательщиками единого налогового платежа являются микро фирмы и малые предприятия, а также предприятия торговли и общественного питания, юридические лица, в рамках осуществления деятельности по организации лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр. Остальные компании подпадают под общий налоговый режим.

Также существуют налоги, которые оплачиваются субъектами обоих налоговых режимов. Выше приводиться схематичная таблица налоговой системы Республики Узбекистан, а также налоговые ставки. Налоговые льготы и преференции, предоставляемые для предприятий Республики Узбекистан, в том числе с иностранными инвестициями:

Иностранные инвестиции и иные активы иностранных инвесторов Республики Узбекистан защищены Законом «О гарантиях и мерах защиты прав.

Защита прав иностранных инвесторов гарантирована Эффективная инвестиционная политика во многом определяет успех развития всего государства. Результаты осуществления инвестиционной политики Узбекистана в первом квартале года внушают большой оптимизм. Объемы освоенных инвестиций увеличились на 7,2 процента. Высокие показатели свидетельствуют о том, что институциональная среда, сложившаяся в отечественной экономике, является гарантом привлечения инвестиций для модернизации и развития предприятий.

Сегодня дальнейшее развитие инвестиционных отношений — одно из приоритетных направлений государственной политики Узбекистана. При этом исходя из мирового опыта был сделан акцент на совершенствование нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности, выработку и проведение долгосрочной инвестиционной стратегии.

Условия ведения бизнеса

Промышленное производство мяса птицы и яиц. Данные предприятия освобождаются от уплаты по основной деятельности налога на доходы прибыль , налога на имущество, налога на развитие социальной инфраструктуры и благоустройство территорий, экологического налога, единого налога для микрофирм и малых предприятий, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд. Указанные налоговые льготы предоставляются при объеме прямых частных иностранных инвестиций: При этом указанные налоговые льготы применяются при следующих условиях:

Первый заместитель министра юстиции Узбекистана Есемурат Каньязов сообщил, что правительством страны запланировано внести.

В нем приняли участие представители правоохранительных органов, банковских учреждений, налоговых, таможенных органов, а также предприятий с участием иностранных инвестиций, осуществляющих деятельность в различных направлениях. Вернуться к списку Версия для печати Автор: Как отмечалось в мероприятии, в настоящее время в нашей стране уделяется особое внимание внедрению законных механизмов защиты прав иностранных инвесторов, предоставлению льгот и преференций для их свободной деятельности в нашей стране, в целом, дальнейшему улучшению инвестиционного климата.

Принятые в данном направлении ряд законов, нормативно-правовых актов служат важным руководством к действию в стимулировании привлечения иностранных инвестиций, гарантировании защиты прав инвесторов. Кроме того, согласно указам Президента нашей страны о развитии сферы предприятиям с участием иностранных инвестиций предоставлены ряд льгот и преференций. В столичной области с большим экономическим потенциалом в качестве важной приоритетной задачи рассматриваются вопросы организации предприятий с участием иностранных инвестиций и создания благоприятных условий для их деятельности, повышения их вклада в укрепление экономического потенциала страны и ее интеграцию в мировую экономику.

Все эти меры служат дальнейшему улучшению инвестиционной среды, модернизации, техническому переоснащению и реконструкции производства, реализации программ по созданию дополнительных новых рабочих мест. В результате этого, по итогам полугодия года, в области осуществлена государственная регистрация 19 предприятий с участием иностранных инвестиций и привлечены иностранные инвестиции в размере около 33 млн. В результате создано более тысячи новых рабочих мест. Как отмечалось в мероприятии, в органах юстиции под особый контроль взята работа по полному и всестороннему рассмотрению и законному решению обращений иностранных инвесторов.

В частности, Ташкентским областным управлением юстиции в течение полугодия года в целях защиты прав предприятий с участием иностранных инвестиций в суды внесены исковые заявления на сумму свыше 1 млрд. В мероприятии, прошедшем в духе открытого диалога, были даны подробные ответы на вопросы участников об обеспечении законности проводимых контролирующими органами проверок на предприятиях с участием иностранных инвестиций, результатах проводимого на предприятиях мониторинга, новой процедуре внесения исковых заявлений в хозяйственные суды, направлениях инвестиционных программ в деятельности и основах проведения регистрации зарубежных предприятий.

Отмечалось, что данные факторы имеют актуальное значение на пути развития экономики страны, роста благосостояния населения.

Ваш -адрес н.

Гарантии, льготы и преференции по обеспечению благоприятных условий для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями 1. Государство гарантирует и защищает все права иностранных инвесторов при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Республики Узбекистан. Иностранным инвесторам и иностранным инвестициям предоставляется справедливый и равноправный режим, полная и постоянная их защита и безопасность.

Такой режим не может быть менее благоприятным, чем режим, определенный в международных договорах Республики Узбекистан. Акты законодательства, в том числе ведомственные нормативные акты, а также судебные решения, затрагивающие каким-либо образом интересы иностранных инвесторов, должны быть им доступны, а в случаях, прямо предусмотренных законодательством Республики Узбекистан, — опубликованы.

В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвестициям в течение.

Инвестиционные возможности и привлекательность экономики Узбекистан На сегодняшний день инвестиционное законодательство Республики Узбекистан является одним из передовых в системе законодательства стран СНГ, вобрав в себя основные положения международного инвестиционного права, в частности, положения о гарантиях прав иностранных инвесторов, предоставлении значительных преференций для инвесторов и другие.

Закон Республики Узбекистан"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов" обеспечивает неприкосновенность и защиту прав собственности иностранных инвесторов. Иностранным инвесторам предоставлен целый ряд гарантий их деятельности на территории республики: В результате сегодня на рынке Узбекистана работают около совместных предприятий и иностранных компаний, в том числе всемирно известные транснациональные корпорации.

В сфере нефтегазовой промышленности успешно ведут деятельность российские компании"Газпром" и"Лукойл". В сфере автомобилестроения в году в октябре с участием компании" е е а Мо о" создано СП" М Узбекистан" с производственной мощностью тысяч автомобилей в год таких марок, как: В результате ожидается создание рабочих мест и выпуск тыс.

В январе года с компанией"" подписано соглашение, в рамках которого на Самаркандском автомобильном заводе освоено производство 2-х моделей автобусов городского и пригородного типа и 3-х моделей грузовиков. Реконструированы здания и сооружения, установлены передовые производственные линии и станки. Более 80 процентов продукции будет экспортироваться. В сфере пищевой промышленности на рынке Узбекистана работают швейцарская"" прохладительные напитки и молочная продукция , американская"Соса Со а" прохладительные напитки , российская"" соки.

Эксперты оценили инвестиционный потенциал Узбекистана в 65 млрд долларов

Система льгот и стимулов созданная в Узбекистане в достаточной степени комплексна и разнообразна. Наиболее важными среди них являются следующие льготы: В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвестициям в течении 10 лет применяется законодательство, действовавшее на момент осуществления инвестиций. Иностранные инвестиции в Республики Узбекистан не подлежат национализации. Они также не подлежат реквизиции, за исключением случаев стихийных бедствий, аварий, эпидемий.

Решение о реквизиции принимаются Кабинетом Министров РУ.

Закон Республики Узбекистан от г. N I"О гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов".

Цель и задачи Закона Настоящий закон устанавливает гарантии и меры защиты прав иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан. Основными задачами настоящего закона являются: Законодательство о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов Отношения, связанные с предоставлением и осуществлением гарантий и мер защиты прав иностранных инвесторов, регулируются настоящим Законом, Законом Республики Узбекистан"Об иностранных инвестициях" и другими актами законодательства.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством о гарантиях и мерах защиты прав иностранных инвесторов, то применяются правила международного договора. Гарантии прав иностранных инвесторов Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Республики Узбекистан. Не допускается дискриминация в отношении иностранных инвесторов в связи с их гражданством, местом жительства, вероисповеданием, местом проведения экономической деятельности, а также в зависимости от страны происхождения инвесторов или инвестиций с учетом обеспечения реализации международных договоров Республики Узбекистан.

Акты законодательства, в том числе ведомственные нормативные акты, не имеют обратной силы в случаях, если их исполнение наносит ущерб иностранному инвестору или иностранным инвестициям. В случае, если последующее законодательство Республики Узбекистан ухудшает условия инвестирования, то к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования. Иностранный инвестор имеет право по своему усмотрению применять те положения нового законодательства, которые улучшают условия его инвестирования.

Ухудшением условий инвестирования считаются внесение изменений и дополнений в законодательство, а также принятие новых актов законодательства Республики Узбекистан, предусматривающих:

Приток иностранных инвестиций в Узбекистан снизился более чем на 40%&

В Узбекистане происходят структурные преобразования экономики, поддерживаются частное предпринимательство с одновременным сокращением присутствия государства. Решение этой задачи невозможно без масштабной мобилизации инвестиционных ресурсов. Уже с конца х годов ХХ века в Узбекистане стала проводиться достаточно жесткая денежно-кредитная политика, обеспечившая снижение темпов инфляции и создавшая условия для оздоровления финансовой сферы.

Узбекистан являются Закон «Об иностранных инвестициях», Закон «Об инвестиционной деятельности», Закон «О гарантиях и мерах защиты прав.

Назван ряд факторов, ухудшающих условия инвестирования: В обсуждаемом документе отмечена особая важность защиты прав и интересов инвесторов от: Инвесторами также отмечается, что при наличии достаточно большого массива нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность, защита их прав и интересов не обеспечивается должным образом ни в административно-правовом, ни в судебном порядке.

Другой серьезной проблемой является превалирование подзаконных актов над законами Убекистана, зачастую приводящей к правовым коллизиям и нарушающее общую системную логику инвестиционного законодательства. Более того, чрезмерно гибкая система внесения изменений и дополнений в подзаконные акты делает инвестиционный климат непредсказуемым и непривлекательным для иностранных инвесторов.

В настоящее время в Узбекистане значительная часть инвестиционных отношений подпадает под регулирование законодательных актов различных отраслей: Разброс норм инвестиционного законодательства по отраслям усложняет его правоприменение, снижает эффективность инвестиционного законодательства, что, в свою очередь, негативно влияет на развитие экономики страны, отмечено в обсуждаемом документе.

Для модернизации инвестиционного законодательства разработчики инвестиционного кодекса предлагают осуществить кодификацию, унификацию и систематизацию действующих нормативно-правовых актов, а также создать действенный правоприменительный механизм в сфере инвестиционных отношений.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Узбекистан

Объем иностранных инвестиций в Узбекистан при Каримове снизился на 40 процентов Наша цель амбициозна — мы хотим войти в число ведущих 20 стран в рамках этого доклада [ ] к году. Для этого ГКИ подготовил проект Инвестиционного кодекса, он выложен на портале по обсуждению нормативно-правовых актов. В документе говорится о наличии серьезных проблем в инвестиционной сфере. Факторами, ухудшающими условия инвестирования, названы следующие: Авторы законопроекта заявляют о необходимости защитить инвесторов от:

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям образован установления гарантий и мер защиты прав иностранных инвесторов.

Льготы и преимущества для иностранных инвесторов, инвестирующих в Узбекистан : Государство гарантирует и защищает права иностранных инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность в Узбекистане. Так, при ухудшении условий инвестирования после осуществления инвестиции, к иностранным инвесторам в течение десяти лет с момента инвестирования применяется законодательство, действовавшее на дату инвестирования, и инвестор на основании уведомления соответствующего государственного органа имеет право применять те положения нового законодательства, которые лишь улучшают условия его инвестирования.

Так, налогооблагаемая прибыль юридических лиц уменьшается на сумму: Уменьшение налогооблагаемой базы производится в течение 3 трех лет начиная с налогового периода, в котором осуществлены вышеназванные расходы, а по технологическому оборудованию - с момента ввода его в эксплуатацию. Ряд операций, в соответствии с законодательством, освобождается от НДС, а ново-созданные предприятия в течение двух лет с момента государственной регистрации освобождаются от налога на имущество.

Кроме того, законодательство предусматривает освобождение от обложения таможенной пошлиной имущества, ввозимого иностранным инвестором для собственных производственны нужд, товаров, работ и услуг, а также оборудования, ввозимого в Узбекистан иностранным инвестором по соответствующему перечню.

Мнение. Защита российских инвесторов за рубежом

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!