Энергетические компании России и Китая заключили 20 контрактов на первом бизнес-форуме в Пекине

Бизнес-решения для отрасли энергетики Все это ставит перед современными энергетическими компаниями очень серьезные задачи в области выработки и реализации новых стратегий развития, повышения эффективности своей деятельности и конкурентоспособности. За последнее время энергетика в нашей стране развивается высокими темпами: Энергетическая стратегия России до года предусматривает переход на путь инновационного и энергоэффективного развития. Существенную роль при этом играют современные бизнес-приложения, которые поддерживают как основную производственную деятельность энергокомпаний, так и эффективную работу бэк-офиса. предлагаем вам наиболее полный набор отраслевых решений для всех сегментов энергетической отрасли. Вне зависимости от вашей бизнес-модели наши решения позволят вам воспользоваться лучшей мировой бизнес-практикой и отраслевым опытом и обеспечат наилучший возврат инвестиций. Приложения являются передовыми решениями по управлению портфелем проектов для энергетического сектора. Эти мощные решения обеспечивают энергетические компании возможностью эффективного выбора, планирования и реализации проектов на всем предприятии, а также способствуют успешной реализации широкого круга проектов, начиная от производства электроэнергии и заканчивая её передачей и распределением — и отвечает потребностям коммунального водоснабжения.

“Энергетика” МСБ

в области энергетики и устойчивого развития Однолетний магистр делового администрирования в области энергетики и устойчивого развития - это комплексная программа, предназначенная для профессионалов, которые х Энергоменеджер отвечает за сохранение ресурсов, защиту климата и экономию средств. Устойчивая энергия - это энергия, которая удовлетворяет потребности нынешних поколений, не ставя под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

Устойчивая энергия - это поиск чистых, возобновляемых источников энергии - источников, которые обновляются сами, а не источников, которые могут быть истощены.

Суть реформы энергетики заключается в разделении отрасли на СО войдут разработка планов перспективного развития электроэнергетики.

Такие выводы сделаны по итогам работы 9-го Международного форума и выставки устойчивой энергетики Восточной Европы . В частности, в первой половине общие мощности объектов возобновляемой энергетики выросли в Украине на МВт и превысили 1,46 ГВт. По итогам года этот показатель может превысить 1,52 ГВт. Как отметил во время открытия события соучредитель Виталий Давий, украинское законодательство в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности является одним из самых развитых в Европе и позволило сформировать четкие правила игры в области возобновляемой энергетики, в свою очередь стало мощным импульсом для инвестиций в Украину.

Возобновляемая энергетика стала действительно в Украине рынком больших возможностей как для крупных международных игроков, так и малого бизнеса. По словам Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, реформирования жилищно-коммунального хозяйства и украинской экономики в целом невозможно без привлечения новейших технологий, в частности в энергетической сфере.

и возможности искусственного интеллекта в энергетике весьма востребованы. Это признают как эксперты в области современных технологий, так и руководство страны. Еще каких-то пять лет назад инновации в электроэнергетике концентрировались вокруг компаний, которые за счет использования датчиков и специального ПО делали электрические сети более эффективными.

Сегодня эти компании растут медленнее, а их место занимают разработчики, представляющие решения в области . Это весьма закономерная эволюция: дает возможность функционирования прогнозной аналитики, которая позволяет строить не только достоверные, но и вполне обоснованные прогнозы по надежности оборудования и изменению нормативов ремонтов.

В статье изложены вопросы современного развития малого предпринимательства, показаны малого и среднего бизнеса в энергетической отрасли.

— украинская инвестиционно-девелоперская компания в сфере возобновляемой энергетики. Что заставляет вас оставаться и работать в Украине? Украина — это страна невероятных бизнес-возможностей. Да, ее недостаточное развитие может показаться недостатком. Но для нас, предпринимателей, это — вызов и возможность создать здесь успешный бизнес, добавочную стоимость, ликвидировать отставание в развитии, инфраструктуре, энергетике, сельском хозяйстве, качестве сервисов, информационных технологиях.

Возможностей — просто непаханое поле. В Украине барьеры выхода на любой рынок невысоки по сравнению с теми, которые на западных рынках. Начальная квалификация специалистов достаточная. Мы в компании обычно добавляем серьезные программы обучения, тренинги, профессиональную переподготовку. Развивать собственные кадры — лучшая стратегия для бизнеса. Главное в корпоративной культуре нашей компании — меньше жаловаться, больше фокусироваться на качестве своей работы, эффективности процессов, квалификации команды, ее развитии, ценностях.

Мы должны соревноваться с лучшими мировыми компаниями. И только в конкуренции или в сотрудничестве с ними, либо в одновременное сотрудничество и конкуренция — ред. Основа любой здоровой экономики — это малый и средний бизнес.

Альтернативная энергетика как бизнес

Новые идеи для создания будущего Новые идеи для создания будущего Чтобы справляться с радикальными изменениями, формирующими энергетическую систему, компаниям необходимо иметь четкое видение, воспитывать культуру инноваций и активно развивать инновационный потенциал данных, технологий и новых бизнес-моделей. Инновации — ключ к преобразованию Лидерство благодаря инновациям Поставщики электроэнергии смогут обойти конкурентов, если будут рассматривать энергосистемы как единое целое, создавать гибкие организационные структуры и формировать быстрые, основанные на управлении потоками данных инновационные процессы.

По мере развития энергетической системы и повышения требований потребителей возникает необходимость в новых решениях для непрерывного снабжения и одновременно поиска новых возможностей получения прибыли. Но не каждая новая тенденция соответствует такому подходу. Операторам энергосистем необходимо четкое видение их собственной роли в энергетической системе, а для реализации такого видения нужна технологическая и организационная структура.

2 «Электроэнергетика России: проблемы выбора модели развития», О.Г. Баркин, И.О. Волкова, И.С. Кожуховский, В.Г. Колесник, А.В. Структура электроэнергетической отрасли предпосылок тепловой бизнес ведется.

Однако действительно ли сейчас удачный момент для вложения в нее? Рынок возобновляемой энергетики после двухлетнего перерыва снова приобретает инвестиционную привлекательность. Средний срок возврата вложений по отрасли составляет лет, однако инвестирование в каждый из видов возобновляемой энергетики имеет свои немалые особенности.

Ветряные электростанции В сегменте ветроэнергетики сегодня действуют только 13 компаний, в актив которых входят 12 действующих ВЭС. За прошлый год ветроэнергетический сектор пополнился всего двумя реализованными проектами в Николаевской и Львовской областях общей мощностью 11,6 МВт. Его слова подтверждают также и статистические данные: Ее потенциал позволяет установить в стране ветроэлектростанции суммарной мощностью 15 МВт. Для сравнения: Расти есть куда:

Энергетический бизнес - Гительман Л.Д. - Учебное пособие

Зачем покупать франшизу по оказанию услуг в сфере электроэнергетики? Спрос на энергоресурсы будет всегда. Кроме того, прибыль компаний напрямую зависит от расходов на энергоресурсы. Потребителям необходимо выбирать оптимальные для своего бизнеса тарифные решения. В этих условиях потребители нуждаются в помощи узких специалистов, обладающих всесторонними знаниями в энергетической отрасли. Компания - это команда высококвалифицированных специалистов, готовых оказать подобную помощь.

Будучи Центром развития цифровой энергетики, мы настаиваем на отношений в отрасли на основе цифровых подходов и средств. новых бизнес-моделей, объединяющих физический и цифровой миры.

В его работе приняли участие представители почти 90 компаний энергетического, финансового и -секторов, политические и общественные деятели, дипломаты и эксперты России и Китая. РИА Новости"Многопрофильное взаимодействие между нашими странами непрерывно укрепляется. За последние годы в двустороннем энергетическом сотрудничестве достигнуты позитивные результаты, что сыграло положительную роль в социально-экономическом развитии двух государств", - подчеркнул в своем обращении к делегатам форума Си Цзиньпин, зачитал которое первый вице-премьер Госсовета Китая Хань Чжэн.

Приветствие Владимира Путина участникам зачитал главный исполнительный директор"Роснефти" Игорь Сечин: Это в полной мере подтверждает насыщенная и разнообразная повестка дня форума, которая включает вопросы, касающиеся взаимодействия в нефтегазовой и угольной отраслях, электроэнергетике, сфере инвестиций, научно-технических разработок, а также охраны окружающей среды".

Игорь Сечин: Россия не уйдет с мировой нефтяной арены В отношениях России и Китая за последние 10 лет достигнут значительный прогресс. Товарооборот увеличился с 40 до миллиардов долларов. Большой вклад в рост энергосотрудничества внесла"Роснефть", которая совместно с ведущей китайской компанией КННК реализует беспрецедентный по масштабам многолетний проект поставок нефти в Китай.

Для бесперебойных поставок нефти была построена уникальная трубопроводная система"Восточная Сибирь - Тихий океан", идет строительство газопровода"Сила Сибири", а также крупнейшего приграничного газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса, развиваются другие проекты. Инвестиционная емкость завершенных и реализующихся энергопроектов России с целевым рынком сбыта в Китае составляет около миллиардов долларов.

2020 продемонстрирует, как будет выглядеть энергетическая отрасль будуще-го

Благодаря чрезвычайно солнечному и ветреному лету производство электроэнергии из возобновляемых источников достигло в Германии новых рекордных значений. Оно должно дать свежие импульсы политике"энергетического поворота" и исправить накопившиеся ошибки. Один из вопиющих перекосов состоит, к примеру, в том, что энергетические компании Германии все чаще оказываются в ситуации, когда им в особенно ветреные дни из-за излишков"зеленой" электроэнергии, которой они обязаны обеспечивать приоритет в сетях, приходится отправлять электричество за границу и при этом еще приплачивать получателям за то, что они ее берут.

Тут явно надо менять действующие законы, а параллельно на государственном уровне форсировать разработку и внедрение различных систем накопления энергии. Осенью, при предыдущей попытке сформировать правительство, обсуждался вопрос о закрытии примерно 14 устаревших и экологически наиболее вредных крупных угольных электростанций.

Теоретически подобные меры могут укрепить позиции природного газа в немецкой электроэнергетике.

В энергетической политике России предлагается сделать маневр по развитию Это определяет появление и развитие «цифрового спроса», доля которого в Ключевым вызовом для отрасли России остается растущая а также бизнес-практик энергоснабжающих и сервисных компаний.

Многие ИТ-решения, используемые в отрасли, уже не отвечают современным требованиям энергетических предприятий; информационное взаимодействие затруднено из-за использования разнородных по своему ункциональному классу программных средств в их числе как серийные бухгалтерские приложения, так и собственные разработки, и -системы. Нередко данные вводятся вручную. Все это приводит к ряду типичных проблем, таких как: В результате информационный обмен в отрасли не соответствует необходимому уровню оперативности, достоверности и надежности.

Аудит информационных систем, выявление проблем в автоматизации ПХД Выбор архитектуры приложений и отдельных ИС, построение модели интеграции данных включает всесторонний анализ пригодности и полноты решений, оценка показателей и , способность к наращиванию и расширению их функционала, возможность интегрирования с другими системами и т. Сравнительный анализ и выбор решения для оперативного учета и контроля энергии управление приборами учета Основное назначение системы с точки зрения функциональности — интеграция данных и функций, необходимых для торговли на рынке и ведения расчетов с контрагентами, в рамках единой системы автоматизированного рабочего места оператора-трейдера.

Система должна обеспечивать интеграцию с другими ИС, от которых поступают данные как о текущих объемах производства, так и финансовых потоках в компании. Внедрение проектного офиса и системы управлении проектами. Разработка рекомендаций и требований к ИТ-инфраструктуре построение систем хранения данных, организация централизованного терминального доступа, виртуализация серверов и др.

Новые идеи для создания будущего

Бизнес иммиграция в Европейский Союз сегодня является самой эффектной и независимой от внешних факторов формой профессионального перемещения бизнеса в лучшие экономические, экологические и безопасные юрисдикции с высоким европейским уровнем жизни, образования, социального и медицинского обеспечения. Представляем прекрасную возможность стать владельцем вашего собственного, современного и быстрорастущего в Европе бизнеса, и вместе с тем, получить разрешение постоянно проживать и работать в Европе для себя и своей семьи, получить постоянный вид на жительство в Европе, и, при вашем желании, Европейское Гражданство в дальнейшем.

Греция - страна солнца. Здесь начинается интенсивное развитие солнечной индустрии, поскольку это одно из наилучших в мире географических мест для строительства солнечных электростанций, и здесь сегодня законодательно созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов и бизнесменов.

услуг бизнес-консультирования предприятиям энергетического сектора. в области оказания услуг предприятиям нефтегазовой отрасли составляет.

Все они прямо или косвенно связаны с попытками решить глобальные энергетические проблемы — нехватка энергии, сокращение ресурсов и изменение климата. Тенденции следующие: Все три тенденции понятны и ощутимы. Второй аспект касается собственно строительства межконтинентальной энергомагистрали. Мировые энергоресурсы истощаются, при этом ресурсные центры сконцентрированы в нескольких регионах.

Энергоресурсы и энергопотребление распределены неравномерно и территориально удалены друг от друга. И если ставить вопрос о развитии всего человечества, то в этих условиях ориентация на оптимизацию распределения глобальных энергоресурсов выглядит вполне естественным, необходимым действием. В основе предлагаемой инициативы лежит прогноз огромного дефицита электроэнергии в Европе: При этом ряд европейских стран, таких как Германия, Швейцария и Италия, после аварии на Фукусиме полностью отказались от своих ядерных программ.

Это также будет способствовать росту энергодефицита. Среди регионов, которые в будущем могли бы стать поставщиком энергии для Европы, в докладе выделены Китайский автономный район Синьцзян, Сибирь, страны СНГ и Монголия. Они богаты ветровой, солнечной и гидроэлектроэнергией, обладая при этом низким локальным спросом и невысокой себестоимостью производства энергии.

Фирменный стиль

— — рыночная премия за риск акционерного капитала США ; 1 — премия за страновой риск российские риски в сравнении с рисками США ; 2 — премия за малую капитализацию; 3 — премия за специфический риск оцениваемой компании. К сведению. Использование данных США обусловлено тем, что американский фондовый рынок более развит по сравнению с российским. Кроме того, продолжительная история фондового рынка США с обширной статистической базой позволяет с высокой степенью достоверности определять ключевые факторы САРМ.

банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития .. бизнесе и качестве жизни, а спрос на электричество превышал предложение на 20 В энергетической отрасли Египта идут преобразования.

Для обеспечения эффективного технического обслуживания и ремонтов оборудования в условиях ограниченного бюджета: Позволяет категорировать основное оборудование в разрезе ремонтопригодных единиц по степени его влияния на надежность энергопроизводства и направить ремонтные ресурсы на обеспечение работы в первую очередь критичного оборудования, исходя из экономической целесообразности такого ремонта. Система интегрируется с любыми имеющимися решениями класса и позволяет применять различные ремонтные стратегии планово-предупредительный ремонт, ремонт по техническому состоянию, работа на отказ применительно к каждому типу оборудования в отдельности.

Для оперативного управления, быстрого моделирования событий и выбора эффективных режимов работы: Цифровой двойник позволяет выявить потенциальные риски, встроить новые технологии в существующие производственные площадки, сократить сроки, стоимость реализации проектов нового строительства, технического перевооружения и реконструкции объектов энергетики. Ситуационные центры и системы поддержки принятия решений: Геоинформационная система ГИС: Результатом внедрения ГИС является: При использовании АСУТД значительно сокращается время на создание, поиск, получение, пересмотр, утверждение эксплуатационной, ремонтной и проектной документации.

Для повышения рентабельности производства: . Возможность оперативной организации сбора технологических данных с минимальными затратами на сбор данных и организацию сети. Подбор оптимальной платформы под нужды конкретного энергообъекта.

Видеоурок"География промышленности. Топливно энергетический комплекс и электроэнергетика"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!