Курское региональное отделение

Солопова, директор городского департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей С. Матосова, председатель общественно-экспертного совета по вопросам развития предпринимательства в Курске Д. Очень надеемся, что наши средства массовой информации помогут ликвидировать этот пробел, - обратилась она к журналистам. Они рассказали о действующих мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, о взаимодействии с предпринимательским сообществом, ответили на вопросы журналистов. На начало года в Курске предпринимательством занимались более 21 тыс. На реализацию её мероприятий, направленных на совершенствование правовой базы, финансовую, имущественную и информационную поддержку, развитие инфраструктуры и др. Программой предусмотрено также оказание финансовой помощи предпринимателям по следующим направлениям:

Курские предприниматели почти не знают о программах поддержки малого и среднего бизнеса

Бизнес во всем мире считается занятием рискованным. Особенно — в нашей стране, где опыт его ведения еще не наработан в должной степени. Поэтому для начинающего предпринимателя каждый шаг — как по минному полю:

Малое и среднее предпринимательство в нашем регионе представляют более бизнес-навигатор СМП и рассказала, как им пользоваться. компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области».

Контакты Субсидии малому бизнесу в Курской области Союз предпринимателей Курской области оказывает бесплатную помощь в оформлении документов на получение субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства Курской области. Подготовленные юристы КРООСП проводят консультации предпринимателей, желающих получить субсидии на развитие своего дела. Бизнесмены получают четкий план подготовки необходимой документации. При составлении бизнес плана для получения субсидии на открытие бизнеса необходимо помнить о том, что оценивать его будут по определенным критериям.

Главным из них является безубыточность бизнеса. Чем меньше риск, тем больше шансов на то, что план будет одобрен. Важное значение имеет то, будет ли новое предприятие создавать рабочие места. Позвонить по нашим контактным телефонам, где Вас проконсультируют специалисты по вопросам государственных программ поддержки предпринимателей Вступить в Союз предпринимателей, стать полноправным членом организации, чтобы наши специалисты бесплатно оформили пакет документов, необходимый для предоставления к субсидии начинающим предпринимателям.

Субсидия — это целевая выплата за счет федерального или местного бюджета. Выдачей субсидий для начинающих предпринимателей занимаются различные государственные органы. Есть субсидии безработным на открытие бизнеса, есть возможность получить средства в местных центрах занятости. Субсидия выдается безвозмездно, поэтому её не стоит путать с кредитом или займом. То есть после получения субсидии государству вы ничего не должны возвращать.

Модераторами мероприятиями выступили советник руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Александр Коланьков и председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксёнов. По словам Михаила Аксенова, в современных условиях расширения использования финансовых услуг, усложнения и появления новых и трудных для понимания инструментов, вопросы финансовой грамотности стали чрезвычайно актуальными.

Разные финансовые инструменты нужно учиться использовать на разных стадиях развития бизнеса.

Администрация города Курска такую поддержку оказывает посредством из них стали лидерами малого бизнеса Курской области в и годах. можно воспользоваться всем комплексом, можно отдельными статьями.

Среди промышленных предприятий наиболее часто встречаются предприятия по производству продуктов питания, производству строительных материалов, деревообработке и изготовлению мебели. В группе предприятий, оказывающих услуги, превалируют фирмы, оказывающие бытовые услуги населению ремонт бытовой техники, одежды, обуви, парикмахерские , а также, оказывающие услуги предприятиям фирмы, занимающиеся консалтингом, рекламной деятельностью, обеспечивающие связь, а также занимающиеся страхованием.

Финансовое положение большинства малых предприятий из числа опрошенных сами предприниматели оценивают как среднее см. Среди прибыльных предприятий чаще всего оказываются предприятия торговли и общественного питания количество таких предприятий наиболее значительно в Екатеринбурге и Москве , а также предприятия промышленности лидирует Екатеринбург и строительства больше всего их Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

В группе убыточных предприятий лидирующее место занимают сельскохозяйственные предприятия и предприятия торговли и общественного питания. Большинство предприятий выпускает продукцию или оказывает услуги, которые обладают определенной конкурентоспособностью на своем рынке.

Курс на развитие предпринимательства

Регистрация прав субъектов малого и среднего предпринимательства Поделиться: Перед журналистами выступили и ответили на вопросы начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Г. Развитие малого и среднего предпринимательства - одна из основных задач экономического развития страны. В условиях рынка предприятия малого и среднего бизнеса не выдерживают конкуренции с более крупными, так как не обладают необходимой для экономического развития материальной базой.

Он предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественное право на приобретение в собственность этих объектов в упрощенном порядке, то есть без конкурсных процедур.

Единственный банк в России, который работает только с малым бизнесом. Модульбанк занял первое место по стоимости обслуживания для.

О высокой значимости для регионального развития программ по поддержке стабильной занятости, развития молодежного предпринимательства, семейного бизнеса и бизнеса, ориентированного на социальные услуги. Президент РФ и лидер ОНФ Владимир Владимирович Путин поручил Правительству и главам регионам усилить работу по повышению производительности труда и созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Президент считает, что там, где они создаются, создается синергетический эффект по всем направлениям: Соответственно, работая с этими тремя составляющими можно добиться выполнения требований Президента.

Я не инженер и не могу рассуждать о технологиях, применяемых при производстве тех или иных изделий, но вижу, что предприниматели региона внедряют новые технологии, занимаются инновациями, хотя, как мне кажется не в полной мере. Подтверждение - выставки, где практически не представлены новые технологические новинки производства, которые идут в серию, кроме, практически одних и тех же компаний, которые мы видим из года в год. Остальные же представляют прототипы, пусть и интересные, но не получающие будущего массового применения.

Что касается технологий управления бизнесом, процессами, продажами, то решений достаточно, но не все предприниматели знают о них и умеют пользоваться.

Бизнес наступает – грантов не жалеть

Государственная поддержка малого бизнеса Начать собственное дело, открыть бизнес, позволяющий полностью проявить свои способности, желают многие. Но решаются на этот шаг лишь единицы. Основной преградой, не позволяющей стать индивидуальным предпринимателем, является нехватка средств. Обращаясь в банк за кредитом для бизнеса, клиенты часто получают отказ.

Интернет от «Ростелекома» для малого и среднего бизнеса – это круглосуточная техническая поддержка и мониторинг качества.

Ее организаторами выступили Центральный банк Российской Федерации и комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. Началось мероприятие с выставки"Финансовые услуги для малого бизнеса", где участники конференции знакомились с передовым опытом по повышению финансовой грамотности Отделения, работой инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса Курской области, продуктами и услугами финансовых и страховых организацией региона.

В рамках конференции прошел обучающий семинар, основой которого стал проект Банка России"деньги для дела". Лекторы знакомили предпринимателей с инструментами государственной поддержки, современными банковскими технологиями для бизнеса, рассказывали, как привлечь деньги для запуска проекта, как страхование экономит деньги бизнеса, а также о том, как происходит реабилитация бизнеса, если банковский счет заблокировали.

Модераторами мероприятиями выступили советник руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Александр Коланьков и председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксёнов. Михаил Николаевич отметил, что вопросы финансовой грамотности стали чрезвычайно актуальными в современных условиях расширения использования финансовых услуг, усложнения и появления новых и сложных для понимания инструментов.

Большую помощь и поддержку в вопросах повышения финансовой грамотности субъектов малого и среднего бизнеса комитету оказывает региональное отделение Банка России", - подчеркнул он.

Помощь государства малому бизнесу: как получить вашей компании

Интересно, а кто ж их тратит-то? Аудиторы ведомство не назвали, но мы догадались. Оказывается, в качестве главного ответственного за мелких бизнесменов у нас создана целая Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП. Основной инструмент поддержки — выдача льготных кредитов. Зашел узнать, на что конкретно. Но когда стали говорить о деле, выяснилось, что основные деньги уходят на содержание самой корпорации.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области. закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса. распространить каникулы и на средний бизнес поддержки не получило. защитил права предпринимателя, воспользовавшись правом на участие в проверке.

Конкретный перечень документов для вашего региона можно узнать, позвонив в центр занятости населения по месту жительства. Ведь если человек в течении 5 лет находил средства на проживание, он и в будущем сможет себя обеспечить. Пишем заявление на получение пособия по безработице. Обращаемся за консультацией к специалисту центра занятости. Он вам все расскажет и введет в курс дела. Пишем заявление для подтверждения вашего желания открыть свой бизнес.

Написание бизнес-плана — не простое дело, требующее определенных навыков и знаний. Обратиться за помощью к специалистам и составить бизнес-план. Плата за такую услугу в среднем 5 — 20 тысяч рублей. Изучить самому нужные материалы в интернете, сходить на бизнес-тренинги и разработать бизнес-план самостоятельно. Какой бы вариант вы не выбрали, учтите критерии, которым должен соответствовать хороший бизнес-план в глазах комиссии центра занятости, которая будет рассматривать вашу идею.

Инновационность и оригинальность идеи бизнеса. Такой бизнес-план привлечет больше внимания, чем сотый магазин продуктов по проспекту Ленина, и будет иметь намного больше шансов на одобрение; Прибыльность.

Ольга Ильинова: У бизнеса региона есть"надежное плечо" - Центр поддержки предпринимательства

Структура организации включает в себя: В помощь предпринимателям и лицам, планирующим открытие бизнеса, издаются методические пособия, памятки, информационные буклеты как вид информационно-консультационной поддержки. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся официально прошедшие государственную регистрацию хозяйственные общества, хозяйственные партнерства, производственные и потребительские кооперативы, крестьянские фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Фонд развития и поддержки малого предпринимательства республики центр поддержки малого и среднего предпринимательства», Курская обл

Клиентами филиала являются более предприятий и организаций указанных сегментов. На величину ставки существенное влияние оказывают объем оборотов по расчетному счету заемщика в Банке, качество предоставленного обеспечения и наличие кредитной истории. Дополнительные комиссии за досрочное погашение кредита мы не взимаем. Оценка предмета залога требуется в случаях, когда в качестве залогового имущества выступает сложное технологическое оборудование, крупные объекты недвижимости, имущественные комплексы, в остальных случаях оценка залога производится силами сотрудников Банка.

По ряду проектов предусматривается возможность принятия залога без страхования. В качестве обеспечения от заемщика требуется залоговое имущество, при этом страхование залога является обязательным.

Программа форума

Курские предприниматели почти не знают о программах поддержки малого и среднего бизнеса - Минэкономразвития прямо указывает, причина этому — отсутствие и ежегодное сокращение программ поддержки предпринимательства. Чтобы понять, насколько эффективно расходуются средства на помощь бизнесу в Курской области, прошла конференция с участием представителей федеральной и региональной власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных организаций и, конечно, самих предпринимателей.

Что происходит на данный момент в экономике страны? Утвержденная программа малого и среднего бизнеса не исполняется по ключевым показателям, из-за отсутствия и сокращение программ поддержки предпринимательства. Оттого и неустанно сокращается число предпринимателей:

Какие методы государственной поддержки малого и среднего бизнеса а также экспресс-курс «Я — поставщик», на котором будущие участники на создание или развитие бизнеса, он может воспользоваться.

Общая цель проекта заключается в создании более благоприятных условий для развития малого бизнеса в Курской области, а также укреплении сотрудничества малых предприятий с Курской ТПП. Проект будет способствовать формированию предпринимательских компетенций, юридической и финансовой грамотности начинающих предпринимателей. Проект позволит подготовить к успешной трудовой деятельности людей оставшихся без работы в условиях финансового кризиса.

Проблемы, на решение которой направлен проект Проект направлен на организацию информационного-правового обеспе-чения начинающих предпринимателей в Курской области. Организации, занимающиеся поддержкой и развитием субъектов малого предпринимательства, прекрасно осознают потребность предпринимателя в информации. В условиях конкурентной борьбы только тот, кто обладает наиболее полной информацией, способен принимать эффективные решения, обеспечивающие в конечном итоге стабильное развитие и успех.

Специфика малого российского предпринимателя заключается в том, что в большинстве случаев предприниматель сталкивается с информацией либо абсолютно нового для себя характера нет экономических знаний, нет рыночного опыта, нет минимально необходимого для ведения собственного дела управленческого образования и так далее , либо с постоянно меняющейся основополагающей информацией меняются основные законодательные акты в сфере регулирования предпринимательской деятельности, налоговой среды и т.

На рынках реально доступных информационных систем сегодня есть только узкий спектр информации о том, кто хочет купить продать производимые товары или услуги. Путем опроса предпринимателей нами установлено, что для них практически недоступна особенно в сельской местности , информация об изменениях законодательства в части защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о введении в действие уведомительного порядка начала отдельных видов деятельности, информация о мерах государственной поддержки малого бизнеса.

Начинающие предприниматели для того, чтобы начать свое дело, вынуждены обращаться к услугам наемных юристов для того, чтобы подготовить документы для регистрации предприятия или частного предпринимателя. Наш проект направлен на обеспечение предпринимателей информацией, необходимой для того, чтобы успешно начать свое дело, обеспечить ему коммерческий успех. Помощь, оказанная безработным в рамках этого проекта, будет способствовать стабилизации социальной обстановки в регионе.

Мероприятия реализуемые по проекту: Библиотека представляет собой 3 тематические брошюры:

ВСТУПЛЕНИЕ В КЛАСТЕР

Главная Новости Время от времени возникает информационный шум по поводу поддержки государством предпринимательства, в частности малого и среднего. Определенного толка общественность, главным образом та, которая в реальности не сможет управлять работой даже крохотной сапожной мастерской, всегда найдет повод покритиковать как федеральную власть, так и региональную. Хотя на практике отказ в финансировании проекта, в выдаче государственной субсидии и гарантий банку сейчас не редкость и воспринимается предпринимательским сообществом без намека на вселенскую трагедию.

Не секрет, что бюджетные средства нашего региона не бездонны и раздавать их по первому требованию любого желающего, без вдумчивой оценки экспертами эффективности бизнеса заявителя будет выглядеть, мягко скажем, нерациональным расходованием средств.

владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, и пользоваться пакетом с эксклюзивными скидками и предложениями от.

Курским предпринимателям рассказали о современных финансовых инструментах для бизнеса 11 октября Ее организаторами выступили Центральный банк Российской Федерации и комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области. Лекторы знакомили предпринимателей с инструментами государственной поддержки, современными банковскими технологиями для бизнеса, рассказывали, как привлечь деньги для запуска проекта, как страхование экономит деньги бизнеса, а также о том, как происходит реабилитация бизнеса, если банковский счет заблокировали.

Модераторами мероприятиями выступили советник руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Александр Коланьков и председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксёнов. Михаил Николаевич отметил, что вопросы финансовой грамотности стали чрезвычайно актуальными в современных условиях расширения использования финансовых услуг, усложнения и появления новых и сложных для понимания инструментов.

Александр Коланьков рассказал об основных финансовых инструментах, которыми должен пользоваться грамотный предприниматель на разных этапах развития своего бизнеса: В стадии зрелого бизнеса нужно использовать иные инструменты - например, можно подумать о том, чтобы выйти на биржу. Мы знаем, что предпринимателям по всей стране как раз не хватает системного взгляда, что, как и в какой стадии надо делать, чтобы грамотно построить бизнес.

Предприниматели отметили актуальность и важность вопросов, затронутых в выступлении. Общаясь с журналистами, Евгений Викторович рассказал:

Поддержка малого бизнеса в регулируемых закупках

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!