РУСАЛ и бизнес-школа Сколково создают первый в России центр экспертизы в области бизнес-этики

Олег Дерипаска обсудил с участниками Управляющего комитета по проекту Бизнес-система РУСАЛа проблемы, возникающие в ходе внедрения изменений, а также рассказал о ключевых задачах компании. К ним относится системное снижение воздействия производств компании на окружающую среду, внедрение программы снижения производственных расходов, обучение и развитие персонала, освоение выпуска новых сложных видов продукции, включая материалы для транспортного сектора, увеличение потребления алюминия на внутреннем рынке в 3 раза — до 2 млн тонн в год, а также необходимость строгого учета требований клиентов - потребителей продукции РУСАЛа. Олег Дерипаска призвал к изменениям на всех уровнях: Чем быстрее мы будем меняться, тем устойчивее будет наш бизнес. Также Олег Дерипаска побывал на строительной площадке Богучанского алюминиевого завода В поселке Таежный и ознакомился с ходом строительства объектов, входящих в первый пусковой комплекс предприятия. В ходе визита обсуждались вопросы строительства, пути решения инфраструктурных проблем, а также готовность к запуску производства во второй половине текущего года. Также Олег Дерипаска посетил строящийся жилой квартал металлургов в поселке Таёжный, где было проведено рабочее совещание по ходу строительства жилых и инфраструктурных объектов. В Тайшете генеральный директор РУСАЛа осмотрел строительную площадку Тайшетского алюминиевого завода, а также ознакомился с ходом подготовки к строительству Тайшетской анодной фабрики.

Финансовые показатели компании заметно снизились

РУСАЛ разрабатывает специальные программы обучения для персонала По словам директора по персоналу Татьяны Волковой, рынок труда не может в настоящий момент обеспечивать компанию рабочим ресурсом, который был бы способен сразу включиться в производственный процесс: А качественную продукцию может производить только качественный персонал, и наша задача такой персонал подготовить.

Мы давно задумывались о том, что рынок не готов поставлять нам достаточно квалифицированные кадры, как инженерных, так и рабочих профессий. Одним из решений компании стала система модульного обучения, подразумевающая подготовку рабочих уникальных специальностей без отрыва от производства. Так, в г.

США смягчили санкции против Русала Олега Дерипаски продлить разрешение на ведение бизнеса с Русалом после ября.

По итогам опытно-промышленной эксплуатации на трассах Красноярского края, Иркутской области, Республики Коми, Кемеровской области и Хакасии будут дорабатываться технические решения. После доработки прототипов будут проведены повторные испытания. Для улучшения эксплуатационных характеристик и снижения веса новых машин были использованы детали, изготовленные из алюминиевых сплавов, в частности: В планах — увеличение доли алюминиевых деталей в ратраках и замена других элементов на инновационные сплавы.

Основным конкурентным преимуществом тестируемых машин будет цена, которая позволит большинству курортов и биатлонных стадионов России и зарубежья обновить свой парк ратраков. Просторная кабина, удобное кресло с различными регулировками, многофункциональная панель и штурвал для удобства маневрирования машиной, современные элементы управления навесным оборудованием, система безопасности, различные автоматические режимы работы и другие преимущества позволят российским высокотехнологичным машинам со временем стать достойной заменой импортным аналогам.

Это и социальная миссия, и ценности, которые мы совместно с другими участниками хотим продвигать в российских регионах.

Целью закрытого тендера было найти поставщика услуг, который предложит оптимальные условия как по качеству, так и по стоимости услуг поддержки и развития системы документооборота 5. Важным элементом поддержки стало требование наличия выделенного менеджера компании-подрядчика, который бы обеспечивал взаимодействие ИТ-подразделений РУСАЛа с техническими специалистами, и контролировал соответствие оказываемых услуг потребностям заказчика. В систему требований заказчика к услугам по платформе , помимо стандартных функций технической поддержки, входили также оптимизация и развитие системы, включающие регулярный аудит систем, подготовку отчетов о возможных проблемах функционирования, анализ требований пользователей к функциональным возможностям систем, формирование концепций и предложений по модернизации систем.

Такие условия конкурса фактически предусматривают оказание услуг ИТ-консультирования, а не только технического обслуживания. Результаты от передачи на аутсорсинг обслуживания платформы ИТ-департамент РУСАЛа ожидает получить уже в ближайшие месяцы в виде экономии финансовых средств на отсутствии необходимости содержания собственных дополнительных специалистов.

Гендиректор компании заявил о решении перерегистрировать бизнес в России. Изначально «Русал» был зарегистрирован на острове.

От внутренних улучшений Компания перешла к внешним. БС помогает выстроить сквозную цепочку от поставщиков до потребителей и эффективно использовать не только собственные резервы, но и резервы партнеров. Бизнес-система позволяет РУСАЛу оперативно реагировать на изменения рынка, чтобы выполнять все требования заказчиков быстро и в полном объеме. Это происходит за счет эф В году РУСАЛ охватил всю цепочку производства — от добычи боксита и до выпуска готовой продукции.

Компания реализовала более проектов БС, экономический эффект от которых составил 3 млн рублей. Улучшения, внедренные участниками программы, позволили дополнительно произвести 4,5 тыс. Один из главных принципов бизнес-системы заключается в том, что люди — это самый ценный актив, и инвестировать в их развитие выгодно.

«Мы меняем мышление людей»

Бизнес-система позволяет нам оперативно реагировать на изменения рынка, чтобы выполнять все требования заказчиков быстро и в полном объеме. Это происходит за счет эффективного управления рабочим капиталом и организации бизнес-процессов. В году мы охватили всю цепочку производства — от добычи боксита и до выпуска готовой продукции. Компания реализовала более проектов БС, экономический эффект от которых составил 3 млн рублей. Улучшения, внедренные участниками программы, позволили дополнительно произвести 4,5 тыс.

В этом году мы продолжим реализацию проектов БС, чтобы обеспечить устойчивое развитие Компании как лидера мировой алюминиевой отрасли.

На фото: на заводе компании РУСАЛ (Фото: Донат Сорокин/ТАСС) для компаний фигурантов резко осложнилось ведение бизнеса. И главное, что они рискуют потерять — демократическую систему, которая.

Олег Буркацкий родился в году. В году окончил Институт цветных металлов металлургический факультет , затем по распределению пришел на работу на Красноярский алюминиевый завод, где проработал до года и прошел путь от электролизника до директора по производству, главного инженера. С года - начальник управления алюминия, и. С апреля года - исполнительный директор Новокузнецкого алюминиевого завода. В июне года был назначен генеральным директором Саяногорского алюминиевого завода.

В его задачи, как и прежде, будет входить повышение эффективности производства, снижение нагрузки на окружающую среду и реализация программ по охране труда. Одно из ключевых направлений для дирекции - создание и внедрение РУСАЛ Бизнес-Системы, призванной обеспечить дальнейшее снижение издержек за счет системного подхода и непрерывного совершенствования производства - Олег Буркацкий будет развивать в качестве пилотного проекта непосредственно на КрАЗе.

Часть функций по общему управлению проектом РБС будет передана непосредственно в алюминиевый и глиноземный дивизионы компании. РУСАЛ Бизнес-Система РБС - это система создания и поиска, отбора и внедрения лучших производственных и управленческих практик, формирования базы знаний, которые позволят достичь стратегических целей компании, поддержать ее долгосрочный рост и высокий уровень конкурентоспособности.

Студенты Высшей школы бизнеса МГУ стажируются на САЗе

Ожидаемый эффект от реализации предложений по усовершенствованию производства, сделанных в ходе мероприятия, составит примерно тысяч долларов США. Участники тренинга работали в 3 группах. Первая группа, в которую входили директора по производству, решала вопрос оптимизации операций на фольгопрокатных станах. Третья группа, составленная из технологов, решала вопросы повышения качества продукции, а также снижения затрат на фильтрацию смазочно-охлаждающей жидкости и отжиг фольги.

«Отжали бизнес»: почему США решили снять санкции с «Русала» доступа к американскому рынку сбыта и финансовой системе.

Крупнейше в мире производство алюминия было создано в СССР прежде всего для нужд авиапрома, гражданского и военного. Также не будут вводиться вторичные санкции против контрагентов подпавших под санкции компаний. И вот совсем сенсационная новость: В чем суть кратко? Будет рассмотрена просьба об исключении из запретного списка . Изучат влияние на партнеров и союзников США самое болезненное, наверное — глиноземный завод в Ирландии.

Ну и вишенкой на торте, намек на предпочтительность отказа Олега Дерипаски от контроля за компанией. Вопрос представляется очень болезненным с политической стороны: Это большой вопрос, будут ли предприняты какие-то шаги под давлением. Мы не стали бы делать скоропалительные выводы, ситуация остается крайне неопределенной, заключает он. И они как будто отступают, но тут же выдвигают новые требования.

Хотите и дальше пользоваться алюминием из РФ? Минфин США ссылался в сопроводительной записке к санкционному списку на его патриотические заявления в интервью, но любые такие заявления сложно счесть нарушением каких-либо норм по самым предвзятым меркам. Его также ставят в вину бизнес-связи с бывшим менеджером предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом, но только в очень искаженной системе координат можно видеть в этих внутриамериканских дрязгах повод для санкций против крупного мирового производителя алюминия.

«Отжали бизнес»: почему США решили снять санкции с «Русала»

В обучении приняли участие 15 представителей дирекций по новым проектам и по развитию производства, перед которыми были поставлены задачи по сокращению НЗП в потоке, снижению времени протекания процесса, оптимизации внутренней логистики — от поставки сырья до передачи готовой продукции на склад и отгрузки потребителям. При этом участникам предстояло научиться не только решать проблемы, но и видеть их, определять коренные причины.

Для полного охвата всего производственного процесса участники были разделены на три группы.

РУСАЛ образован в г. Итог первой пятилетки: РУСАЛ - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. Сегодня РУСАЛ вышел на новый этап.

В котельной Тракторозаводского района Волгограда установили уникальную систему фильтрации воды На одних объектах установили новые котлы, на других обновили систему электроснабжения. Замена устаревшего оборудования на современное позволяет улучшить теплоснабжение потребителей. Данная котельная обеспечивает теплом и горячей водой потребителей, из которых — многоквартирные дома. При этом объект работает с года. За десятилетия эксплуатации оборудование, отвечающее за производство тепловой энергии, ни разу капитально не ремонтировалось.

В результате все чаще происходили поломки, что сказывалось на качестве коммунальных услуг, оказываемых жителям. В ходе модернизации заменили два старых котла, тем самым повысив коэффициент полезного действия источника тепла. За счет повышения КПД улучшается процесс приготовления тепловой энергии и обеспечивается стабильность ее доставки потребителям. Также в котельной установили уникальную автоматизированную систему фильтрации воды, которая не используется больше ни на одной котельной Волгограда.

Она разработана на волгоградском предприятии для промышленного применения в районных котельных и состоит из стальных фильтров. Уникальность этих фильтров — в надежности и высокой производительности: Такого количества жидкости хватит, чтобы одновременно наполнить квартирных ванн. Кроме того, система самостоятельно в заранее заданные промежутки времени умягчает производственную воду, идущую на приготовление теплоносителя.

Бизнес-система РУСАЛа

Компаниям Дерипаски удалось добиться отмены санкций Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Почему администрация Трампа отменила санкции против"Русала" и других компаний Олега Дерипаски? Уступил ли Белый дом Кремлю? Совершило ли ошибку американское министерство финансов, замахнувшись на"Русал"?

Фото предоставлено пресс-службой БрАЗа ОК РУСАЛ элементы управления навесным оборудованием, система безопасности, Как облачные технологии помогут оптимизировать бизнес в Иркутской области.

В комнате производственного анализа завода Евгений Никитин представил участникам совещания стратегию развития Алюминиевого дивизиона в году. Важнейшие целевые показатели были разложены по всем подразделениям в зоне своей ответственности за их достижение: Основная задача заключается в оперативном решении проблем при возникновении отклонений от заданных целевых параметров, разработка контрмер и мероприятий, обеспечивающих достижение целей. Для повышения эффективности работы Алюминиевого дивизиона на заводах открываются и внедряются совместные проекты ПС с ИСД и технической дирекцией.

Если в году на заводе было внедрено кайзена, то в году — Количество реализованных проектов увеличилось с 5 до Положительная динамика сохраняется и нынче. При этом ключевой задачей является снижение затрат. Добиться этого планируется как за счет более глубокого внедрения подходов и методов ПС на разных этапах производственного процесса, так и за счет более тесного привлечения к работе специалистов шелеховского филиала РИК.

89 работников СУБРа подали заявки на конкурс «Профессионалы РУСАЛа»

Андрей Волвенкин, ранее занимавший должность управляющего директора БрАЗа, переходит на руководящую должность в Алюминиевый дивизион. Основными задачами Евгения Зенкина станут увеличение объемов производства и расширение номенклатуры сплавов, повышение качества выпускаемой продукции, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа на БрАЗе, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду. Евгений Зенкин работает в металлургической отрасли 20 лет.

Сегодня Русал объявил о кадровых ротациях на алюминиевых ее качества , дальнейшее развитие бизнес-системы Русала, а также.

Акционеры планируют вложить привлеченные средства в производство алюминия. На мировом рынке в производстве алюминия наиболее сильным игроком является Китай. По эффективности использования электроэнергии в производстве алюминия КНР лидирует уже больше 10 лет, постоянно упрочивая свои позиции. Китай стал самой эффективной нацией — производителем алюминия. Истории успеха крупнейших китайских алюминиевых компаний приковывают внимание аналитиков.

Причина — скандал, разразившийся в связи с публикацией исследования компании , обвинившей в фальсификации отчетности, начиная с в году по настоящее время. За последние 3 года в фокус их разоблачений попали уже пять компаний, листинговавшихся на Гонконгской бирже, включая , акции которых не торгуются по сегодняшний день.

Авторизация

Минимизировать потери и издержки в теории и на практике учились на территории коксохимического производства. Сейчас это направление является одним из приоритетных в развитии комбината. И, как отмечают организаторы, все больше предприятий промышленного сектора внедряют эту систему. То есть, для того, чтобы каждый руководитель, начиная от руководителя предприятия и заканчивая до руководителя бригады, был всегда в курсе событий и быстро реагировал на возникающие трудности.

В компании РУСАЛ специалисты делают упор на максимальное вовлечение персонала и на разработку стандартных подходов к работе, поэтому мы и решили пригласить специалистов, чтобы они посмотрели, как у нас происходит визуализация, и мы поучились у них, как происходит вовлеченность персонала к управлению". Обмен опытом является главной целью обучающего семинара.

Три года назад производственная система РУСАЛа эволюционировала в бизнес-систему (БС). От внутренних улучшений Компания перешла к.

Производство с философским уклоном: Ее подходы, принципы и методы позволяют не только организовать эффективное производство, но и оптимизировать все бизнес-процессы — от логистики до взаимодействия с партнерами, клиентами и поставщиками. С чего все начиналось? В году стало понятно, что с компанией нужно что-то делать, а опыт был уже у всех на устах. Мы пригласили консультантов из Японии, создали первую в России кайзен-команду, которая занималась изучением и внедрением . Отрабатывали модели, как вовлекать людей, как создавать условия для их развития.

Любой участок за неделю можно перевернуть с ног на голову, оставив 10 человек вместо Но какое влияние это окажет на бизнес в целом? Понимаете, нельзя приехать на и потом скопировать увиденное — ничего работать не будет. Я был на два раза, помню момент, когда мы с группой коллег шли по цехам. Спутники поражались, как здесь чисто, все автоматизировано, маленькие запасы. Но никто не задумался, для чего это было сделано.

Какие изменения ждут РУСАЛ после ухода Прохорова?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!