Смольный отменил железную дорогу от Пулково до Витебского вокзала

В Витебске пройдет международный инвестиционный форум 8 января в Последовательность и открытость всегда рождают встречные шаги, встречное доверие, направленные на совместную работу и совместные действия. О значимости данного мероприятия для дальнейшего развития международных экономических отношений свидетельствует представительный состав участников. Деловая повестка мероприятий будет насыщенной и содержательной. В первый и второй дни основной деловой программы пройдут параллельно 12 круглых столов, секций, семинаров. Международная контактно-кооперационная биржа будет работать два дня. Планируется посещение Витебских предприятий, подписание ряда международных соглашений и контрактов. Это, например, какие направления деятельности наиболее актуальны на сегодняшний день, какую помощь на государственном уровне могут получить субъекты хозяйствования при реализации инвестиционных проектов, какие проблемы могут возникнуть при их осуществлении. Следует отметить, что, несмотря на сложное экономическое время во всем мире, интерес к форуму географически достаточно широк: Деловая программа форума обширная, она включает в себя:

ОАО «БелВитунифарм» сорвало план реализации инвестиционного проекта

В книге представлены материалы, отражающие сущность саморегулирования, историю его возникновения и развития; анализируются достоинства саморегулирования как альтернативы государственному вмешательству в экономику, излагаются условия, необходимые для создания и развития саморегулируемых организаций. Новости по тегам Распечатать За круглым столом собрались члены Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси, Департамента по предпринимательству, бизнесмены, представители местной власти, общественных организаций, сообщают"Витебские вести".

О преференциях Сегодня в нашей стране сформирован благоприятный бизнес-климат для раскрытия коммерческих инициатив. Во многом благодаря нормативным документам, принятым в прошлом и текущем годах.

Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко . реализуется инвестиционный проект по строительству каскада новых.

Возмещение части процентов за пользование банковскими кредитами, полученными: Возмещение производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату принятия решения о возмещении части процентов. Возмещению субъектам малого предпринимательства подлежит часть расходов на выплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды лизинга в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя в размере, не превышающем 0,5 размера вознаграждения дохода лизингодателя.

Организация и проведение конкурса Организация и проведение конкурса осуществляются комитетом экономики Гомельского облисполкома совместно с Советом содействия развитию малого бизнеса при Гомельском облисполкоме. Приоритетные направления государственной финансовой поддержки Государственная финансовая поддержка предоставляется субъектам малого предпринимательства на конкурсной основе при реализации ими инвестиционных проектов, бизнес-проектов по следующим направлениям: Перечень документов, предоставляемых для участия в конкурсе: Для получения государственной финансовой поддержки в виде возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами субъекты малого предпринимательства дополнительно к указанным документам предоставляют: Для предоставления государственной финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды лизинга в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя субъекты малого предпринимательства дополнительно к указанным документам предоставляют: Прием документов Прием документов на участие в конкурсе осуществляет комитет экономики Гомельского облисполкома пр.

Ленина, 2, кабинет , г. Гомель, с 11 января г. Конкурсные заявки, поданные позднее установленного срока, к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителям. Последние новости Комитет экономики Гомельского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Гомельской области для оказания государственной финансовой поддержки

Какому бизнесу в Витебске преференции дали толчок, а какие проблемы все же остаются?

Конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Витебской области для оказания государственной финансовой поддержки в виде предоставления: Организация и проведение конкурса осуществляется комитетом экономики Витебского облисполкома Правовые основания проведения конкурса Конкурс проводится в порядке и на условиях определенных: Конкурсные заявки, поданные позднее установленного срока к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителям.

Прием документов Прием документов на участие в конкурсе осуществляет комитет экономики Витебского облисполкома г. Трофимов Александр Иванович, тел. Обязательные условия для предоставления государственной финансовой поддержки Обязательным условием оказания государственной финансовой поддержки на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства является создание новых рабочих мест.

В Витебске пройдет международный инвестиционный форум. заключительный этап Республиканского конкурса проектов по.

Названы финалисты конкурса по реновации квартала у Витебского вокзала 8 августа , Десять проектов развития квартала в историческом центре Петербурга отобраны для второго этапа конкурса"Петербург: В рамках конкурса, объявленного в апреле года, участники разрабатывают проекты возможного развития квартала , ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками. Принять участие в нем предлагалось архитекторам и градостроителям, чей возраст не превышает 35 лет.

Среди прошедших первый этап - проект Ильи и Ирины Филимоновых"Симбиоз", основанный на идее взаимодействия памятников истории и культуры с новыми объектами и предполагающий строительство здесь жилья и общественно-делового центра, отмечается в материалах конкурса. Автор проекта"Зазеркалье", который попал во второй этап, Сергей Городецкий предлагает отгородить внешний контур исторических домов квартала от внутренних пространств с новым строительством высокой четырехугольной зеркальной стеной - для максимальной нейтрализации нового объема в среде существующей застройки.

Отличием концепции"Зеленая ось" Дианы Жегулиной является создание пешеходной и визуальной оси от Витебского вокзала через квартал параллельно улице Введенского канала, при этом сам квартал предлагается оставить зеленым. Проект"Введенская платформа" Максима Цыбина и Анастасии Анисиной предусматривает преобразование квартала в общественно-деловой центр с жилым комплексом, торгово-развлекательным и бизнес центрами, при этом находящаяся здесь ТЭЦ должна стать музеем современного искусства.

В рамках концепции"ТЭЦ-лофт" авторы - Дея Искандарова и Юлия Семенская предлагается реконструировать здание электростанции для проведения мероприятий с участием творческой части населения города. Проект"Обитаемые стены" Марии Машницкой и Данила Овчаренко предлагает"экстериоризационную" модель реновации квартала, обусловленную"направлением вектора сил развития территории от центра квартала к его периметру, изнутри наружу", указывается в материалах конкурса.

Во второй тур прошли и проекты"Светлый Петербург","Улица","Проект" и"Теплотрасса Два", добавляется в пресс-релизе.

Комитет экономики Витебского облисполкома объявил о проведении конкурса инвестиционных проектов

К сведению , Конкурс Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Витебской области для оказания государственной финансовой поддержки в виде предоставления: Организация и проведение конкурса Организация и проведение конкурса осуществляется комитетом экономики Витебского облисполкома Правовые основания проведения конкурса Конкурс проводится в порядке и на условиях определенных: Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая г.

Конкурсные заявки, поданные позднее установленного срока к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителям.

Комитет экономики Витебского областного исполнительного комитета объявляет о проведении конкурса инвестиционных проектов.

Новости и аналитика Вторник, В Витебске в период с 15 по 16 июля года проходил международный инвестиционный форум. Интерес к экономике Беларуси в последнее время особенно высок. На бизнес-форуме в Витебске, июль Несмотря на кризис, Беларусь развивается и модернизируется, расширяет производственную базу. В организации и предприятия, подчиненные местным Советам и исполнительным органам, инвестировали около млн. В эксплуатацию введено ,1 тыс.

На форуме были подписаны договоры о намерениях по сотрудничеству между Витебской областью, Витебском и представителями бизнес-кругов Польши, Латвии и других стран. Жители и гости области остро нуждаются в придорожных кафе, гостиницах, заправках и гостевых домах. Также Витебск ищет инвесторов, готовых обустроить сферу развлечений города. Этот музыкальный конкурс с гордостью можно назвать культурным форумом мирового масштаба, который на время делает Витебск мировым культурным центром.

В этом году фестиваль праздновал свое совершеннолетие, поэтому программа фестиваля и торжеств была очень разнообразной. Впервые в конкурсе участвовали представители Вьетнама и Бразилии.

Конкурс на аэроэкспресс от Витебского до Пулково объявят до конца месяца

Конкурс идей и инновационных проектов был объявлен в декабре года и привлек широкую аудиторию предприимчивых белорусов. В Витебске изо всех поданных заявок 12 проектов попали в региональный отбор, финал которого пройдет в областном центре 23 апреля. Запланирована дискуссионная панель с ведущими бизнес-экспертами, лучшие предприниматели области поделятся секретами успеха. И, конечно, сами участники презентуют свои проекты, из которых эксперты выберут максимум тройку лучших.

Они и поборются за ценные призы и подарки бизнес-школы ИПМ и партнеров в финале конкурса, который пройдет в Минске в мае. Авторы одного из проектов предлагают преобразовать пустующие промышленные здания советского прошлого в лофт-пространство для культурной среды.

Алена Ланская стала обладателем Гран-при ХХ конкурса"Витебск" поддержки предпринимателей проводит конкурс инвестиционных проектов.

Комитет экономики Витебского облисполкома проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства Организация и проведение конкурса осуществляется комитетом экономики Витебского облисполкома Правовые основания проведения конкурса Конкурс проводится в порядке и на условиях определенных: Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая г.

Конкурсные заявки, поданные позднее установленного срока к рассмотрению не принимаются и возвращаются заявителям. Прием документов Прием документов на участие в конкурсе осуществляет комитет экономики Витебского облисполкома г. Трофимов Александр Иванович, тел. Обязательные условия для предоставления государственной финансовой поддержки Обязательным условием оказания государственной финансовой поддержки на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства является создание новых рабочих мест.

Требования к участникам конкурса Не допускаются к участию в конкурсе претенденты: Средняя численность работников субъектов малого предпринимательства - юридических лиц за календарный год определяется в установленном порядке как: Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Перечень документов, предоставляемых для участия в конкурсе Для участия в конкурсе субъекты малого предпринимательства предоставляют в комитет экономики облисполкома следующие документы: Для получения государственной финансовой поддержки в виде возмещения части процентов за пользование банковским кредитом субъекты малого предпринимательства дополнительно представляют: Для получения финансовой поддержки в виде возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды лизинга в части оплаты суммы вознаграждения дохода лизингодателя субъекты малого предпринимательства дополнительно представляют:

Закончена реализация инвестиционного проекта «Строительство Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина»

Хотите делать это эффективно? Как самостоятельно, быстро и эффективно привлечь инвестора в свой бизнес-проект. Ищете инвестиции в свой б Ваша выгода от посещения . В зависимости от того, кем Вы являетесь Вы получите ту или иную выгоду от посещения портала .

46 мин. назад Кроме этого, для реализации инвестиционных проектов в . в командировках, сам проживаю в Витебске. Таких дорогих такси, как у вас.

Печать Конкурс на аэроэкспресс от Витебского до Пулково объявят до конца месяца Смольный намерен в октябре объявить конкурс на строительство линии экспресса от Витебского вокзала до петербургского аэропорта. Вариант с линией легкорельсового трамвая заморожен. Пассажиропоток, по словам чиновников, должен достигать около 8 млн человек в год.

Длина перегона составит 8 км. Разговоры о создании аэроэкспресса ведутся уже 10 лет. В году был представлен проект, но тогда предполагалось, что пойдет он от Балтийского вокзала. В феврале года маршрут изменили. Сегодня глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк в ходе встречи с представителями китайского банка сообщила, что объем инвестиций в проект оценивается в млн евро.

Скоро состоится Четвертый инвестиционный форум"инвестиции для развития бизнеса и регионов"

За это время у населения созрел ряд новых вопросов, касающихся актуальных тем жизнедеятельности нашего региона. Сегодня по нашей просьбе глава района отвечает на них. В прошлом, году, в инвестиционном портфеле значимых объектов не наблюдалось.

В Витебске подвели итоги республиканского конкурса школьных проектов по экономии и Конкурс инвестиционных проектов субъектов малого.

В рамках мероприятия многие фирмы и предприятия получили возможность представить свои услуги и продукцию потенциальным инвесторам, обменяться контактами. Литвой, Латвией и Российской Федерацией. Область занимает лидирующее место по количеству и площади озер, здесь находится крупнейшая сеть — Браславские озера, большое число рек. Данный факт объясняет активное развитие малой гидроэнергетики и рыболовства на территории области. Кроме того, это единственное место в стране, где добывается доломит, который используется в производстве строительных материалов.

А плодородные почвы отлично подходят для производства экологически чистой продукции и лекарственного сырья. Сейчас Витебск — один из крупнейших городов в Беларуси, индустриальный центр северной части страны. Географическое положение обеспечило региону качественное развитие пассажиро- и грузопотоков. К примеру, Витебская область включена в международные проекты и схемы поставки грузов из стран Скандинавии через Россию к портам Китая.

Три кита Витебской экономики:

«Славянский базар в Витебске»: состоялся первый этап детского музыкального конкурса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!